jueves, 12 diciembre 2024

Magro con tomate: un guiso de escándalo que siempre sale bien

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente entre jóvenes y adultos. En los hogares, también se nota un incremento del interés en la cocina: cada vez más gente se atreve a coger una sartén. Eso sí, se buscan recetas baratas y rápidas de hacer. El magro con tomate es una de ellas. Te vamos a enseñar a preparar la receta paso a paso. No pierdas detalle.

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Ingredientes

  • 500 gr de carne magra de cerdo cortada en tacos de bocado.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pimiento verde.
  • 500 gr de tomate triturado. Yo suelo utilizar tomate tamizado en conserva que viene sin pieles ni pepitas, pero puedes utilizar el que prefieras.
  • 50 ml de vino blanco.
  • Aceite de oliva y sal.

No te asustes si la lista de ingredientes es demasiado extensa. La mayoría de productos son básicos, por lo que probablemente los tengas a mano en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Te mostramos a continuación cómo preparar esta receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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