Los garbanzos de bote, aunque han sido víctimas de una difamación sin sentido, poseen muchos beneficios para la salud. La principal bondad de este alimento es que requiere menos tiempo en ser preparados y contiene algunos aditivos que alargan su conservación. Principalmente, la crítica hacia estos alimentos nace en la comparación con su versión cruda, aunque haya pocos fundamentos científicos probados al 100%.
Por esta razón, te contaremos cuáles son los principales beneficios que puede tener este alimento para tu organismo.
7La voz de los especialistas
Una de las principales dudas que surgen sobre el consumo de garbanzos de bote es sobre sus aditivos. Al respecto, Jesús Monge, quien es técnico de seguridad alimentaria, afirmó que “los garbanzos en conserva son aquellos que han pasado ya un proceso de cocción a nivel industrial y se han almacenado en una mezcla de sal y otros aditivos”, explica Jesús Monge, técnico de seguridad alimentaria. Uno de los principales aditivos que están en el ojo de la tormenta es el E-385 o EDTA (Etileno Diamina Tetra Acetato), es decir, ácido etilendiaminotetraacético.