Los garbanzos de bote, aunque han sido víctimas de una difamación sin sentido, poseen muchos beneficios para la salud. La principal bondad de este alimento es que requiere menos tiempo en ser preparados y contiene algunos aditivos que alargan su conservación. Principalmente, la crítica hacia estos alimentos nace en la comparación con su versión cruda, aunque haya pocos fundamentos científicos probados al 100%.
Por esta razón, te contaremos cuáles son los principales beneficios que puede tener este alimento para tu organismo.
5Los garbanzos reducen la diabetes
Los garbanzos, al igual que otras legumbres similares, contienen más almidón resistente y amilosa. La amilosa tiene un mayor grado de polimerización, lo que provoca que el almidón de los garbanzos sean más resistente a la digestión que se produce en el intestino delgado, lo que da lugar a una menor disponibilidad de glucosa. Esto significa que se crea una entrada más lenta de la glucosa al torrente sanguíneo, reduciendo sustancialmente la demanda de insulina del organismo. Por este motivo, hay personas que deciden consumir este alimento para reducir los padecimientos causados por la diabetes tipo 2.