sábado, 14 diciembre 2024

Champiñones rellenos gratinados: el entrante perfecto para el otoño

Los champiñones son uno de esos ingredientes que nunca está de más tener en una dieta. Y no solo en una de adelgazamiento, por mucho que se utilicen con mucha frecuencia durante las mismas. Existen muchísimas recetas que los tienen como protagonistas, pero una de nuestras favoritas es esta: champiñones rellenos gratinados. Se trata de una delicia sencilla de preparar y barata, que ofrece originalidad como entrante, primer plato, tapa, cena ligera o lo que sea.

Conviene saber que los champiñones además de ayudar a adelgazar tienen otros beneficios de cara al organismo. Por ejemplo, son generosos en vitamina B, potasio, cobre y hierro. O lo que viene a ser lo mismo, que también aportan energía.

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¿Qué ingredientes hacen falta para unos champiñones rellenos gratinados?

Lo primero de todo, cómo no, son los propios champiñones. También es necesario contar con aceite de oliva virgen extra, atún, huevos, mayonesa y tomate frito. Esta que vamos a explicarte paso a paso no es la única forma de preparar champiñones rellenos y gratinados, pero sí una de las más sabrosas.

No obstante, también pueden usarse otros ingredientes, por mucho que los pasos de la receta no varíen demasiado. Eso ya va en los gustos de cada cocinero y de la gente para la que se va a hacer el plato.

 


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