Las legumbres son una buena fuente de proteínas y se destacan por su alto contenido en nutrientes y bajo aporte calórico. Son también ingredientes versátiles con los que podemos preparar infinidad de preparaciones, tales como guisos y potajes, al igual que otras recetas más veraniegas, como ensaladas, cremas frías o patés. Pero lo cierto es que su consumo provoca gases y comerlas puede convertirse en una experiencia desagradable. Lo bueno es que existen algunos trucos para evitar este inconveniente y poder digerirlas mejor. Te mostramos cuáles son:
6Se aconseja comerlas lento
Masticar sin prisas y triturar correctamente las legumbres también nos ayudará a tener una mejor digestión. No masticar bien los alimentos puede provocar molestias estomacales y digestivas, además de otras dolencias derivadas del consumo excesivo de aire. Igualmente, comiendo rápido no se absorben bien los nutrientes y podemos acabar comiendo en exceso. Pero esto sucede con todos los alimentos, si masticamos mínimo 20 veces cada bocado que damos todos tendríamos mejores digestiones, y comeremos menos. A menudo comemos deprisa y esto contribuye a malas digestiones.