sábado, 23 noviembre 2024

Trucos que funcionan para que las legumbres no te provoquen gases

Las legumbres son una buena fuente de proteínas y se destacan por su alto contenido en nutrientes y bajo aporte calórico. Son también ingredientes versátiles con los que podemos preparar infinidad de preparaciones, tales como guisos y potajes, al igual que otras recetas más veraniegas, como ensaladas, cremas frías o patés. Pero lo cierto es que su consumo provoca gases y comerlas puede convertirse en una experiencia desagradable. Lo bueno es que existen algunos trucos para evitar este inconveniente y poder digerirlas mejor. Te mostramos cuáles son:

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Preparar purés o patés con legumbres

Preparar purés o patés con legumbres

Otra forma es tomarlas en forma de purés para evitar los gases. Cuando cocinamos legumbres a fuego lento y de forma prolongada, los azúcares se descomponen, lo que provoca que sean más fáciles de digerir. Igualmente, puede ser útil comerlas trituradas en forma de patés o de hummus. En este sentido, además, tienes la opción de usarlas ya cocidas en conserva, con lo que te ahorrarás un tiempo considerable en la cocina.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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