domingo, 24 noviembre 2024

Patatas panadera: cómo hacerlas en el horno para que no engorden

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y, sobre todo, a la repercusión internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Los programas de cocina también han elevado el interés en este sector, tanto a nivel profesional como amateur: cada vez son más las personas que se atreven a preparar platos. Eso sí, en los hogares se apuesta normalmente por recetas clásicas y sencillas. Las patatas panadera son un buen ejemplo. Te vamos a enseñar a prepararlas igual de ricas al horno, para que no engorden nada.

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Hornear las patatas

Añade la salsa que hemos preparado por toda la fuente. Remueve para que se impregne bien. Cubre la bandeja con papel aluminio y hornéalas durante 1 hora (con el horno precalentado) a 160 grados. Puedes acortar los tiempos con más temperatura, pero no lo recomendamos. Así quedan mejor. Pasado ese tiempo agrega el vino blanco y deja que se cocinen durante aproximadamente 15 minutos más (a 180 grados). De esta forma verás que están bien crujientes y disfrutarás al máximo. Ahora te decimos con qué acompañarlas y si es un plato sano.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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