domingo, 24 noviembre 2024

Patatas panadera: cómo hacerlas en el horno para que no engorden

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y, sobre todo, a la repercusión internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Los programas de cocina también han elevado el interés en este sector, tanto a nivel profesional como amateur: cada vez son más las personas que se atreven a preparar platos. Eso sí, en los hogares se apuesta normalmente por recetas clásicas y sencillas. Las patatas panadera son un buen ejemplo. Te vamos a enseñar a prepararlas igual de ricas al horno, para que no engorden nada.

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Preparar la ‘salsa’

aceite de oliva

Coge un bol pequeño o un vaso. Agrega el ajo rallado o en láminas (si no te importa encontrártelas después). Añade sal, pimienta negra recién molida y las hierbas que más te gusten. Si son frescas en vez de secas, mejor. Como idea proponemos tomillo y romero, son dos especias con mucho sabor que se complementan bien sin tapar la una a la otra. Después pon el aceite de oliva y remueva. Puedes esperar un rato para que se impregnen bien todos los sabores. Te enseñamos el último paso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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