domingo, 24 noviembre 2024

Patatas panadera: cómo hacerlas en el horno para que no engorden

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y, sobre todo, a la repercusión internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Los programas de cocina también han elevado el interés en este sector, tanto a nivel profesional como amateur: cada vez son más las personas que se atreven a preparar platos. Eso sí, en los hogares se apuesta normalmente por recetas clásicas y sencillas. Las patatas panadera son un buen ejemplo. Te vamos a enseñar a prepararlas igual de ricas al horno, para que no engorden nada.

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Cortar las patatas y la cebolla

Lo obvio, pero no por ello menos importante, es realizar un buen corte de las patatas y la cebolla. Para ello corta las patatas en láminas finas, de un grosor aproximado de 3 mm. Puedes usar una mandolina o directamente con el cuchillo. Haz lo mismo con la cebolla con un corte de juliana. Cuando tengas todo listo, agrégalo a una bandeja apta para horno. Es importante que mezcles todo bien, pero sin que se amontone demasiado para que después el cocinado sea el correcto. Ahora te enseñamos a preparar el adobo de estas patatas.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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