viernes, 11 abril 2025

Cómo hacer un arroz de matrícula con un bote de champiñones

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Salir a comer o cenar se ha convertido en uno de los planes más recurrentes por la sociedad, ya sea a restaurantes de vanguardia o a bares más clásicos. Sin embargo, en los hogares se apuesta por recetas más sencillas y rápidas. Este arroz con champiñones es un buen ejemplo: tiene un sabor increíble y lo puedes hacer sin tener ni idea de cocina. Toma nota.

Publicidad

3
Hacer el sofrito

cebolla-caramelizada

Lo primero que vamos a hacer para elaborar este plato es el sofrito. Será el que dé todo el sabor a nuestro plato. Coge una sartén y agrega un chorro de aceite. Cuando esté caliente incorpora la cebolla picada. Un poco antes de que empiece a dorarse incorpora el ajo bien fino y acto seguido los pimientos. Cuando esté el sofrito listo incorpora el bote de champiñones (previamente lavados). Fríelos bien hasta que la base de verduras haya absorbido todo el líquido que sueltan.


Publicidad