Hay alimentos que no están hechos para soportar el frío. En ocasiones, lo que provoca es que se acelere su descomposición o les cambie su sabor original. Es importante informarse sobre aquellos alimentos que pueden dañarse en la nevera y perder sus propiedades debido a las bajas temperaturas. Sobre todo, en estos tiempos en que no podemos derrochar comida ni gastarse de más en la lista de la compra porque los alimentos se nos estropean, te contamos qué no debes guardar en la nevera.
6Alimentos que no debes guardar en la nevera: el chocolate
El chocolate no debe guardarse en la nevera, por el motivo de que si se somete por mucho tiempo a temperaturas bajas, se formaría en él una capa blanca que haría cambiar su sabor. Por otro lado, se debería evitar exponerlo también a temperaturas demasiado altas. Así que lo ideal sería conservarlo a temperatura ambiente y alejado de la luz. Además, el chocolate, y sobre todo la manteca de cacao, también absorbe el olor de los alimentos circundantes, por lo que debes ponerlo muy lejos de productos que desprendan un fuerte olor.