Hay alimentos que no están hechos para soportar el frío. En ocasiones, lo que provoca es que se acelere su descomposición o les cambie su sabor original. Es importante informarse sobre aquellos alimentos que pueden dañarse en la nevera y perder sus propiedades debido a las bajas temperaturas. Sobre todo, en estos tiempos en que no podemos derrochar comida ni gastarse de más en la lista de la compra porque los alimentos se nos estropean, te contamos qué no debes guardar en la nevera.
4Frutas que no deben guardarse en la nevera
Hay frutas que un frío excesivo les puede impedir su correcta maduración y cambiar su sabor natural, convirtiéndolo, incluso, en desagradable. En el caso de los frutos tropicales, al ser de climas cálidos, no se suelen ver tampoco beneficiados al someterse a bajas temperaturas. Frutas como la piña, la sandía, los aguacates o los plátanos, entre otros, no se deben guardar en la nevera porque el frío podría acelerar su descomposición. A su vez, tampoco deben meterse en la nevera melones ni melocotones. Estas frutas a menos de 10 grados perderían, de la misma manera, su sabor y algunas de sus propiedades.