Hay alimentos que no están hechos para soportar el frío. En ocasiones, lo que provoca es que se acelere su descomposición o les cambie su sabor original. Es importante informarse sobre aquellos alimentos que pueden dañarse en la nevera y perder sus propiedades debido a las bajas temperaturas. Sobre todo, en estos tiempos en que no podemos derrochar comida ni gastarse de más en la lista de la compra porque los alimentos se nos estropean, te contamos qué no debes guardar en la nevera.
2Alimentos que no debes guardar en la nevera: cebolla y ajo
La cebolla y el ajo son otro de los alimentos que no deben someterse a bajas temperaturas. Se endurecen y pierden sus propiedades. Por esta razón, se recomienda mantenerlas en un sitio oscuro, fresco y seco, preferiblemente en una bolsa de tela. En el caso de las cebollas, se preservan mejor en condiciones secas y un ambiente frío (de 32º a 40 °F). Pero nunca los dejes al lado de las patatas, ya que corres el riesgo de que ambos se estropeen más rápido.