jueves, 12 diciembre 2024

Gambas al ajillo: cómo hacerlas de ’10’ en una freidora de aire

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la influencia de reconocidos chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Lejos de su elevada cocina de vanguardia, en los hogares españoles se apuesta por norma general por platos más clásicos y menos elaborados. Un buen ejemplo son las gambas al ajillo, un entrante especial con el que puedes quedar bien hasta en una fecha señalada. En esta ocasión te vamos a enseñar a preparar esta receta en una freidora de aire. No pierdas detalle.

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Pelar y reposar las gambas

lechuga

Lo primero que tendrás que hacer en esta receta es pelar las gambas. Hazlo con sumo cuidado para que no se rompan y mantenga su forma. Después agrégalas a un bol. Añade el aceite de oliva y el ajo en láminas. En este punto deberás decidir si quieres ese toque picante que hemos mencionado antes. Cómo después las gambas irán sin aceite es importante que las dejes reposar en esta salsa durante una hora para que se impregnen de todos los sabores y luego puedas disfrutar al máximo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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