España ha dado un salto importante a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la calidad de sus productos y a la fama que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz lejos de nuestras fronteras. Comer o cenar en un restaurante se ha convertido en el plan más habitual entre la sociedad. También ha crecido el entusiasmo por la cocina y cada vez son más los que se atreven a coger la sartén. Por ello te vamos a enseñar a preparar un pan de ajo mejor que el de cualquier supermercado para que lo disfrutes con lo que más te guste.
2Ingredientes
- 1 Pan baguette o barra rústica de miga firme y buena corteza
- 65 gramos de Mantequilla sin sal atemperada
- 30 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 1 gramo de Ralladura de limón
- 4 gramos de Ajo granulado
- 3 Dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- Queso Parmesano opcional
- Sal gruesa o en escamas
- Perejil fresco
Si esperabas elaborarlo solo a base de pan y ajo estabas equivocado. Buscamos una receta con mucho más sabor. De todas formas, los ingredientes a utilizar son básicos, por lo que probablemente los tengas a mano en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Te enseñamos la receta.