sábado, 23 noviembre 2024

Oreja a la plancha: el truco para que no se pegue a la sartén

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico por la calidad de sus platos y por la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a cenar o comer a los restaurantes es, ahora mismo, el plan más habitual entre jóvenes y mayores. En casa, también se nota cada vez más la pasión por la cocina. Eso sí, en los hogares se apuesta por recetas clásicas que, sobre todo, no tarden demasiado en elaborarse. Esta oreja a la plancha que te vamos a enseñar es un plato tradicional con un sabor de escándalo que te enamorará. Toma nota.

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Ingredientes

  • 500 gramos de Oreja de cerdo adobada o sin adobar
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil picado, un puñado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón (opcional)

Cómo puedes observar la lista de ingredientes para elaborar esta receta no es nada extensa. Además, la mayoría son productos básicos, por lo que probablemente los tengas en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. El limón, tal y como indicamos, es opcional, según los gustos. Te enseñamos a elaborarlo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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