España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en plan más recurrente entre la gente, ya sea en un aclamado restaurante de vanguardia o en un bar más clásico. Más allá de los platos típicos los postres cada vez generan más impacto. Esto ha llevado a que surjan inventos llamativos como este bizcocho de berenjena y chocolate que te vamos a enseñar. No es nada típico, pero su sabor es brutal. Te va a encantar.
3Lavar y calentar las berenjenas
Lo primero que necesitas es tener la carne de las berenjenas tiernas. Para ello debes lavar bien las berenjenas y cortarlas a la mitad. Después incorpóralas a un microondas (también podrías hacerlo en el horno). Deja que estén alrededor de 10 minutos a una potencia elevada, hasta que notes que estén blanditas. En ese momento, resérvalas, las usaremos enteras, con la piel incluida.