Con las alcachofas no hay punto intermedio, o las amas o las odias. Sin embargo, en la mayoría de los casos, lo que ocurre es que no las hemos probado en platos que sean lo suficientemente apetecibles. Por eso, hoy te explicaremos cómo hacer alcachofas rellenas de jamón.
Te aseguramos que con esta receta nadie más pondrá muecas raras cuando le digas que de comer hay alcachofas. Y lo mejor es que se preparan mucho más rápido de lo que piensas y son sencillas de elaborar.
5Seguimos con las alcachofas
Una vez que estén cocidas, sácalas del agua y escúrrelas bien. Deja que terminen de perder el agua en un plato con algo de papel absorbente. Espera hasta que estén templadas, porque vas a tener que manipularlas.
Cuando veas que no queman, utiliza una cucharilla para sacar el interior de la alcachofa y pícalo bien, porque lo utilizarás después para elaborar el relleno. Mientras tanto cuece los huevos unos 10 minutos, déjalos atemperar y pícalos.