martes, 26 noviembre 2024

Alcachofas rellenas de jamón: una receta exprés con mucho sabor

Con las alcachofas no hay punto intermedio, o las amas o las odias. Sin embargo, en la mayoría de los casos, lo que ocurre es que no las hemos probado en platos que sean lo suficientemente apetecibles. Por eso, hoy te explicaremos cómo hacer alcachofas rellenas de jamón.

Te aseguramos que con esta receta nadie más pondrá muecas raras cuando le digas que de comer hay alcachofas. Y lo mejor es que se preparan mucho más rápido de lo que piensas y son sencillas de elaborar.

1
¿Por qué deberíamos poner alcachofas en nuestra dieta?

Los platos de verduras siempre son recomendables, pero en el caso de las alcachofas, estamos hablando de un alimento especialmente importante para nuestra salud por la gran cantidad de nutrientes que tiene.

Para empezar, las alcachofas tienen un efecto saciante natural y ayudan a combatir el exceso de grasa. Son útiles para luchar contra la retención de líquidos y contribuyen a reducir el colesterol y los trigicléridos. Además, son beneficiosas para el hígado.

Atrás
Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -