Las castañas asadas son un auténtico clásico en nuestro país cuando comienza el frío. Es decir, cuando las temperaturas descienden poco a poco a medida que termina el verano y el otoño va cogiendo fuerza. Es muy normal comer castañas en puestos de todo tipo, en ferias y demás, pero también existe una forma de lo más cómoda, sencilla y rápida para disfrutarlas en casa: preparándolas en el microondas. Es decir, castañas al microondas, una receta que seguro que te conquista por completo.
¿Quiere conocer todos los detalles acerca de cómo preparar este auténtico capricho, perfecto para esta época del año? Pues te lo contamos.
4¿Cuánto tiempo hay que dejar las castañas en el microondas?
En realidad para saber cuánto tiempo deben permanecer cocinándose las castañas en el microondas, es necesario conocer la potencia que tiene el mismo. Pero si no se quiere estar pendiente de cuentas, nada mejor que el viejo truco de ensayo y error. Por lo general las castañas tardan en torno a dos minutos en estar listas en el microondas. A veces, dos minutos y algo. Así que lo mejor es hacer una primera tanda de dos minutos y fijarse en si eso es suficiente. En caso contrario, se meten en el microondas medio minuto más, y ya se sabe para el resto de las castañas.
En el caso de los electrodomésticos con menos potencia, las castañas pueden tardar tres minutos en estar del todo listas, pero nunca más de ese tiempo. Hay que tenerlo en cuenta, porque que se quemen es una auténtica lástima.