domingo, 24 noviembre 2024

Estos calamares a la provenzal están más ricos que ‘a la romana’

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años. Los turistas, además de por el agradable clima, ahora también visitan nuestro país por la comida. Esto ha sido posible gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de su cocina de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas más clásicas, que sobre todo sean fáciles y baratas. Estos calamares a la provenzal que te vamos a enseñar reúnen todos los requisitos para ser uno de tus platos favoritos. Toma nota.

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Patatas guisadas

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Como casi siempre, las patatas son la mejor guarnición. Estos calamares pueden ser un plato principal que con una ensalada o algún entrante o primero ligero completen una comida. Sin embargo, también puedes hacer unas patatas de acompañamiento y convertirlo en una comida más saciante que no necesite de nada más. Mejor que fritas, lo ideal es cortar unos trozos y añadirlos al guiso. En los 35 minutos de cocción las patatas quedarán perfectas de punto para degustarlas y se impregnarán de todos los sabores.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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