España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años. Los turistas, además de por el agradable clima, ahora también visitan nuestro país por la comida. Esto ha sido posible gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de su cocina de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas más clásicas, que sobre todo sean fáciles y baratas. Estos calamares a la provenzal que te vamos a enseñar reúnen todos los requisitos para ser uno de tus platos favoritos. Toma nota.
3Escaldar los tomates y limpiar los calamares
Lo primero que debes hacer es pelar los tomates. Para ello pon agua a hervir e introdúcelos unos segundos. Después pásalos a un recipiente con agua muy fría. Así les podrás retirar la piel fácilmente. Después pícalos en dados y resérvalos. También debes dejar a punto los calamares. Límpialos bien (importante) y después córtalos en aros sin que sean excesivamente grandes. Resérvalos, lo usaremos más tarde. Ahora vamos con el sofrito.