lunes, 23 diciembre 2024

El secreto para darle mucho más sabor a un puré de patatas

España siempre ha sido un imán para los turistas por su atractivo clima. Ahora, además, lo es por su gastronomía, gracias a la calidad de los productos y a la fama que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, aunque estos cocineros están acostumbrados a preparar elaboraciones muy sofisticadas, en los hogares se apuesta por lo fácil y barato. Y para ello nada como un puré de patata. Te vamos a contar cómo hacerlo para que no sea tan básico.

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Cocer las patatas

cocer patatas

Lo básico es pelar, cortar y cocer las patatas. Para ello ponemos una cazuela con agua e introducimos las patatas enteras durante aproximadamente 30 minutos. Si no dispusiéramos de tiempo suficiente, siempre puedes cortarlas para acelerar el tiempo de cocción. Cuando las tengas listas y antes de triturarlas, retira a un recipiente parte del agua si crees que es excesivo. No lo tires por si después necesitas más por si te has pasado y sale demasiado espeso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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