martes, 24 diciembre 2024

Croquetas: cómo lograr que no se abran al freírlas y otros trucos

Es una de las recetas más queridas, y se pueden hacer de mil sabores. Las croquetas se han aupado a una posición muy elevada dentro de los platos favoritos, junto con la paella o la tortilla de patatas. En cambio, esta maravilla de bechamel no es nada fácil de hacer si se quiere conseguir la perfección.

A veces se abren al freírlas y derraman su contenido, quedando secas, otras veces quedan demasiado compactas y con una textura desagradable, las hay que tienen un desagradable sabor a harina cruda, o que carecen de sabor… Todo eso se puede corregir siguiendo algunos trucos para que queden perfectas.

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El rebozado

rebozado

El rebozado es otro de los puntos críticos para que la croqueta quede crujiente por fuera y cremosa por dentro. Para hacer tus croquetas perfectas, puedes pasar las croquetas por huevo y luego por pan rallado, o también hay quien prefiere pasarlas primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Esta segunda forma hace que tengan una corteza más gruesa y crujiente.

Es importante que evites tocarlas con las manos húmedas, o el rebozado podría estropearse. Usa un tenedor o cuchara para poder pasar las croquetas por el huevo y el pan sin tener que meter las manos y humedecerlas.

Para posarlas en un plato, o bandeja, donde las vas a dejar antes de freírlas, espolvorea algo de pan rallado en la base del recipiente antes de colocarlas. Eso evitará que queden pegadas y se estropee el rebozado al intentar despegarlas.

Además, algunos expertos también aconsejan dejar reposar unos instantes en la nevera. Ese frío ayudará a que no se rompan durante la fritura.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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