martes, 24 diciembre 2024

Croquetas: cómo lograr que no se abran al freírlas y otros trucos

Es una de las recetas más queridas, y se pueden hacer de mil sabores. Las croquetas se han aupado a una posición muy elevada dentro de los platos favoritos, junto con la paella o la tortilla de patatas. En cambio, esta maravilla de bechamel no es nada fácil de hacer si se quiere conseguir la perfección.

A veces se abren al freírlas y derraman su contenido, quedando secas, otras veces quedan demasiado compactas y con una textura desagradable, las hay que tienen un desagradable sabor a harina cruda, o que carecen de sabor… Todo eso se puede corregir siguiendo algunos trucos para que queden perfectas.

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El tamaño perfecto

Una vez la masa ha reposado, puedes comenzar a formar las croquetas. Para ello, se recomienda usar unas cucharas para que no se te peguen en las manos. Otros prefieren usar una manga pastelera para hacer formas de churros y cortarlas. Puedes usar la forma que más te guste.

Lo importante es que elijas el tamaño correcto. Según los expertos, para que quede bien frita, el tamaño adecuado debería ser de unos 30 o 45 gramos por unidad.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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