El agradable clima ha dejado de ser el único motivo de los turistas para visitar España cada año. Ahora los extranjeros también acuden en busca de nuestra comida. La calidad de los productos y el reconocimiento internacional de chefs como Jordi Cruz o Dabiz Muñoz han contribuido a ello. Sin embargo, más allá de los platos vanguardistas que preparan, en los hogares habitualmente se apuesta por algo más sencillo. Este pastel de patatas es de lo más curioso y sabroso, pero apenas lleva tiempo. Te lo mostramos.
4Separar las yemas de las claras
Una vez fritas las patatas, extiéndelas sobre un papel absorbente para que suelten el exceso de grasa. Después pásalas a una bandeja de horno. Que salgan dos o tres capas de patatas. Llegados a este punto, separa las yemas de las claras. En este paso nos vamos a centrar en las yemas. Incorpóralas a un vaso batidor. Añade la harina diluida en un vaso de agua. Bate bien todo. Incorpora esta ‘salsa’ sobre las patatas, de tal forma que queden embadurnadas. Ahora solo nos faltan las claras. Te explicamos qué hacer con ellas.