domingo, 24 noviembre 2024

El original pastel de patatas que está mucho más rico que la tortilla

El agradable clima ha dejado de ser el único motivo de los turistas para visitar España cada año. Ahora los extranjeros también acuden en busca de nuestra comida. La calidad de los productos y el reconocimiento internacional de chefs como Jordi Cruz o Dabiz Muñoz han contribuido a ello. Sin embargo, más allá de los platos vanguardistas que preparan, en los hogares habitualmente se apuesta por algo más sencillo. Este pastel de patatas es de lo más curioso y sabroso, pero apenas lleva tiempo. Te lo mostramos.

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Cortar y freír las patatas

Lo primero de todo será pelar y lavar las patatas. Acto seguido, córtalas en pequeñas láminas, sin hacerlas excesivamente finas. Cuando las tengas listas, echa sal (puedes hacerlo después también) y sumérgelas en una sartén con abundante aceite. Eso sí, el aceite debe estar bien caliente. Buscamos que las patatas queden crujientes. Después terminarán de hacerse en el horno, así que tampoco es necesario que esperes a que se doren. Te contamos el resto de la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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