Comer legumbres puede parecer algo monótono, pero lo cierto es que con la gran cantidad de ellas que existen, y la infinidad de recetas en las que las puedes preparar hacen que sea todo lo contrario. Por ejemplo, una deliciosa receta que no es demasiado común y que está deliciosa es los garbanzos marineros, para fusionar lo mejor de la tierra y el mar en un plato exquisito.
8El sofrito
Puedes ponerte manos a la obra con el sofrito de los garbanzos. Para ello, pela y lava la cebolla y el ajo, luego corta fino y pon en la sartén con un poco de aceite para sofreír. Una vez estén unos 5 min pochando, agrega el perejil y la hoja de laurel.
Pon también el pimentón, sal y pimienta, y saltea todo otros 4 minutos más junto con los langostinos. Por otro lado, pon la olla express al fuego, pero esta vez sin tapar, y agrega las almejas escurridas, la maizena, y rectifica de sal. Luego deja hervir unos 12 o 15 min agregando también el sofrito.