domingo, 10 noviembre 2024

Cómo hacer unos garbanzos marineros increíbles sin nada de carne

Comer legumbres puede parecer algo monótono, pero lo cierto es que con la gran cantidad de ellas que existen, y la infinidad de recetas en las que las puedes preparar hacen que sea todo lo contrario. Por ejemplo, una deliciosa receta que no es demasiado común y que está deliciosa es los garbanzos marineros, para fusionar lo mejor de la tierra y el mar en un plato exquisito.

6
El remojo de los garbanzos

garbanzos remojo

Lo primero será poner los garbanzos en remojo en abundante agua fría y una pizca de sal. Deberían estar al menos 12 horas, por lo que se deberían poner la noche antes.

Si has comprado almejas frescas, deberías ponerlas en agua fría y abundante sal para que suelten la arena que puedan tener. Si son congeladas, deberías leer las instrucciones del envase para depurarlas. Pero suele servir ponerlas en agua con sal durante 1 hora e ir cambiando el agua cada 30 min y darles un lavado final. 

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -