Comer legumbres puede parecer algo monótono, pero lo cierto es que con la gran cantidad de ellas que existen, y la infinidad de recetas en las que las puedes preparar hacen que sea todo lo contrario. Por ejemplo, una deliciosa receta que no es demasiado común y que está deliciosa es los garbanzos marineros, para fusionar lo mejor de la tierra y el mar en un plato exquisito.
5Ingredientes de los garbanzos a la marineros
Para la receta de garbanzos marineros para 4 personas, deberías tener los siguientes ingredientes:
- 400 g garbanzos crudos
- 1 litro caldo de pescado comprado o hecho por ti con la peladura de las gambas, raspas de pescado, etc.
- 2 litros agua
- 450 g de almejas (mejor si son chirlas)
- 300 g de gambas o langostinos
- 1 cebolla
- 5 dientes ajo
- 4 cucharadas aceite de oliva suave
- 3 cucharadas de perejil seco picado
- 1 cucharadita pimentón dulce molido
- Pizca pimienta negra molida
- 2 hojas laurel
- 1 cucharada maicena o harina de maíz
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 1 limón