España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años debido a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente por la sociedad. En casa, también se nota: cada vez más gente se anima a cocinar. Uno de los productos que está más de moda son las berenjenas, porque ofrecen infinidad de posibilidades. Ahora en otoño, además, está en plena temporada. Te vamos a enseñar la receta de Arguiñano para hacerla en escabeche. Toma nota.
4Hacer el escabeche
Coge una cazuela baja y amplia. Pon las rodajas de berenjena en el fondo. Después agrega los dientes de ajo pelados y el pimiento en tiras (anchas). Pela la cebolla en cuartos y añádela. Haz lo mismo con el tomate. Después incorpora las hojas de laurel, los granos de pimienta, el romero, el vino, el vinagre y el resto del aceite. Sazona, tapa la cazuela y deja que todo se cocine junto durante aproximadamente 30 minutos. Sirve en platos y agrega por encima los piñones y adorna con el perejil. Te contamos con qué acompañar este plato.