España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años debido a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente por la sociedad. En casa, también se nota: cada vez más gente se anima a cocinar. Uno de los productos que está más de moda son las berenjenas, porque ofrecen infinidad de posibilidades. Ahora en otoño, además, está en plena temporada. Te vamos a enseñar la receta de Arguiñano para hacerla en escabeche. Toma nota.
2Ingredientes
- 3 berenjenas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 5 dientes de ajo
- 50 g de hojas de rúcula
- 20 g de piñones tostados
- 100 ml de vino blanco
- 600 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de vinagre
- sal
- 2 hojas de laurel
- 20 granos de pimienta
- 1 rama de romero
- perejil
No te asustes si la lista de ingredientes te parece demasiado extensa. Lo cierto es que casi todos los productos son básicos, por lo que probablemente los tengas a mano en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar en cualquier supermercado. Te mostramos cómo preparar este plato.