España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Ir a sus restaurantes vanguardistas es una experiencia única, aunque no está al alcance de todos los bolsillos. En los hogares, a diario, se apuesta por otro tipo de recetas más clásicas y baratas. Un buen ejemplo son las lentejas. Lo más habitual es preparar esta legumbre con chorizo, pero hay otra carne (que a nadie se le ocurre echar) que les da un sabor especial. Te vamos a decir cuál es. Toma nota de la receta.
7No abusar de estas lentejas
Las lentejas, como casi todas las legumbres, tienen mucho hierro. Además, continúen una enorme fuente de vitaminas y propiedades. Sin embargo, en cuanto metemos en la ecuación la carne, sobre todo en este caso la morcilla, disparamos las calorías de este plato. Como solución, si estás a dieta, proponemos cocer la morcilla a parte y darle un golpe de calor en la sartén y añadir un trozo al plato. Las lentejas tendrán sabor con el sofrito que has elaborado a base de verduras, aunque obviamente no será lo mismo. Disfruta de este plato una vez a la semana sin ningún tipo de remordimiento.