España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Ir a sus restaurantes vanguardistas es una experiencia única, aunque no está al alcance de todos los bolsillos. En los hogares, a diario, se apuesta por otro tipo de recetas más clásicas y baratas. Un buen ejemplo son las lentejas. Lo más habitual es preparar esta legumbre con chorizo, pero hay otra carne (que a nadie se le ocurre echar) que les da un sabor especial. Te vamos a decir cuál es. Toma nota de la receta.
5Cocer las lentejas y añadir la morcilla
Con todos los ingredientes juntos, es el momento de dejar que el tiempo haga el resto. Dale 20 minutos de cocción a fuego bajo o medio. Pasado ese tiempo destapa y añade la morcilla. Dale otros 20 minutos de cocción para que terminen de hacerse las lentejas a la par que se ablanda la morcilla y suelta sus jugos. Pasado los 40 minutos tendrás listas las lentejas con un aroma al que estás poco acostumbrado y que está realmente espectacular. Ahora te vamos a contar con qué puedes acompañar este plato y si es una receta saludable.