domingo, 24 noviembre 2024

Lentejas: esta carne que nunca echas les da un sabor especial

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Ir a sus restaurantes vanguardistas es una experiencia única, aunque no está al alcance de todos los bolsillos. En los hogares, a diario, se apuesta por otro tipo de recetas más clásicas y baratas. Un buen ejemplo son las lentejas. Lo más habitual es preparar esta legumbre con chorizo, pero hay otra carne (que a nadie se le ocurre echar) que les da un sabor especial. Te vamos a decir cuál es. Toma nota de la receta.

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El sofrito para las lentejas

cebolla caramelizada

Vamos a hacer el sofrito a parte para poder triturarlo y darle más cremosidad a las lentejas. No obstante, podrías haber frito las verduras y después haber agregado en la misma olla las sartenes. Pero te aconsejamos que sigas estas instrucciones. Pica los pimientos, los ajos y la cebolla y sofríelos. Agrega un poco de pimentón dulce. Echa medio vaso de agua y cuando hayan cocido las verduras apaga el fuego. Ponlas en un vaso batidor y tritura. Coge la salsa que se ha creado e intégrala directamente en las lentejas.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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