sábado, 23 noviembre 2024

Lentejas: esta carne que nunca echas les da un sabor especial

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Ir a sus restaurantes vanguardistas es una experiencia única, aunque no está al alcance de todos los bolsillos. En los hogares, a diario, se apuesta por otro tipo de recetas más clásicas y baratas. Un buen ejemplo son las lentejas. Lo más habitual es preparar esta legumbre con chorizo, pero hay otra carne (que a nadie se le ocurre echar) que les da un sabor especial. Te vamos a decir cuál es. Toma nota de la receta.

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Las lentejas, de mil formas

Las lentejas son una de las legumbres más consumidas, solo por detrás de los garbanzos. Tienen un sinfín de propiedades, cuestan poco y si las acompañas bien son un plato contundente para toda la familia. Las puedes preparar para veganos con un buen sofrito de verdura o apostar por el chorizo o la panceta, como se hace habitualmente. Sin embargo, hay una carne que les da un sabor más específico. Te la descubrimos a continuación con el resto de los ingredientes de este plato.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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