Lo peor de hacer deporte no es el propio deporte, sino que, por alguna extraña razón que todos desconocemos, nuestros músculos deciden desarrollar lo que se conoce como agujetas. Un dolor prolongado durante unos días que nos obliga a, como mínimo, tomarnos un descanso y no pisar el gimnasio hasta que nuestro cuerpo nos de una tregua. El exceso de deporte o el parón prolongado sin activar tus músculos y articulaciones pueden ser los principales motivos por los que aparece este malestar. Sin embargo, hay infinidad de trucos para driblar y esquivar la tensión muscular, por lo que te vamos a enseñar los alimentos que te quitarán las agujetas.
1PESCADO AZUL
No solo tenemos que recuperar fuerzas cuando volvemos de entrenar, sino que tenemos que tomar cartas en el asunto para evitar levantarte a la mañana siguiente con unas agujetas que no puedas ni atarte los cordones. El alimento estrella para combatir la incomodidad que produce llevar al máximo tu cuerpo es el pescado azul, siendo las joyas de la corona el salmón, la caballa, sardinas, arenque… ¿Cuál es el motivo por el que reduce las agujetas el pescado azul? Por su alto contenido en Omega 3, el ácido graso saludable que actúa como antiinflamatorio. Por si fuera poco, ayuda a mantener sanas las articulaciones y los músculos.