sábado, 23 noviembre 2024

Garbanzos con chorizo a la sidra y calabaza: el mejor plato para disfrutar en otoño

Con el progresivo descenso de las temperaturas cada vez apetecen más platos contundentes, que te permitan entrar en calor, como son sin duda dos garbanzos con chorizo a la sidra y calabaza. Todo un clásico que sienta de maravilla durante el otoño, y que es mucho más fácil de preparar de lo que parece. Se trata de una receta sencilla, barata de hacer y que solo requiere de unos pocos ingredientes para terminar chupándose los dedos.

Ya seas un experto en la cocina o un recién llegado, te contamos como realizar paso a paso el plato para que no tengas la más mínima complicación.

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Cómo preparar garbanzos con chorizo a la sidra y calabaza

El sencillo truco para eliminar la piel de los garbanzos en un minuto

Lo primero para llevar a cabo este plato, a todas luces sencillísimo, pasa por ir preparando cada uno de sus ingredientes. O lo que es lo mismo, empezando por la calabaza. La mejor forma de hacerlo es lavándola primero, para que su dura piel se reblandezca un poco y cortándola por la mitad. Hace falta un cuchillo afilado y resistente. Luego se pone bocabajo (la parte con la carne hacia abajo) y se pela de arriba abajo.

Finalmente, se le quitan las semillas con la mano o la ayuda de una cuchara. Al cortar la calabaza en trozos pequeños, se pueden elegir como más guste a cada uno, pero nuestro consejo pasa por dividir los pedazos en partes bastante pequeñas, no mayores que una rodaja de chorizo. Este, por su parte, se corta fino y se prepara.

 


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