En cuanto bajan las temperaturas, empiezan a apetecer guisos más consistentes y calentitos, como cocidos, potajes, asados… y los platos más ligeros dan paso a recetas más contundentes y calóricos. Una de las recetas más representativas del otoño es estofado de conejo con almendras, un fruto seco que además de tener muchas propiedades nutricionales, le va perfecto a este tipo de platos. Además, para darle un toque muy especial, le vamos a añadir un toque de hierbas provenzales y de canela, con un resultado único que evoca a la naturaleza y al monte otoñal.
2INGREDIENTES PARA EL CONEJO CON ALMENDRAS
Estos son los ingredientes para 2 personas:
- 500 gr de conejo
- 1 cebolleta
- 1 puerro pequeño
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 40 g de almendras
- 1 cucharada sopera de hierbas provenzales
- 5 g de canela en polvo
- caldo de ave
- harina de trigo
- perejil picado
- pimienta negra recién molida
- Sal
- aceite de oliva virgen extra