En cuanto bajan las temperaturas, empiezan a apetecer guisos más consistentes y calentitos, como cocidos, potajes, asados… y los platos más ligeros dan paso a recetas más contundentes y calóricos. Una de las recetas más representativas del otoño es estofado de conejo con almendras, un fruto seco que además de tener muchas propiedades nutricionales, le va perfecto a este tipo de platos. Además, para darle un toque muy especial, le vamos a añadir un toque de hierbas provenzales y de canela, con un resultado único que evoca a la naturaleza y al monte otoñal.
1UN ESTOFADO CON VARIANTES
Si te da un poco de aprensión usar carne de conejo porque tienes este tipo de mascota en casa y te resulta un poco siniestro, porque simplemente no te convence, puedes sustituirla por carne de pollo o incluso algún tipo de carne vegetal que se puede encontrar fácilmente en supermercados, con una textura y un sabor muy bien conseguidos. En cualquier caso, el resultado será una delicia, y conseguirás uno de esos platos reconfortantes para los días frescos, más si lo tomas de segundo plato después de una sopa bien calentita. Estos son los ingredientes.