jueves, 9 enero 2025

Salmón a la plancha: el truco para evitar que se seque

Hoy os vamos a enseñar algunos de los típicos errores que solemos cometer cuando cocinamos salmón. Si queremos evitar el desastre y disfrutar de uno de los mejores platos de pescado ricos y jugosos, deberemos seguir estos trucos que os contamos a continuación.

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Salmón a la plancha: quitarle la piel antes de nada

Independientemente de que vayamos a comernos la piel o no, que en el caso en concreto del salmón sí que sabemos que está crujiente y deliciosa, la piel suele ser una barrera de protección cuando vayamos a cocinar el pescado que nos ayude a retener los jugos y a poder mantener la carne tierna cuando lo vayamos a cocinar sobre esa misma piel. Aparte, si una vez que hayamos cocinado el salmón decidimos que no queremos comernos la piel, ésta será muy fácil de poder retirarlo con el tenedor.

Juan Antonio Pérez Lorente
Juan Antonio Pérez Lorentehttp://www.merca2.es
Juan Antonio Pérez Lorente, periodista jiennense nacido en Linares y graduado en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente trabajando como redactor en 'Merca2'.

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