miércoles, 8 enero 2025

Salmón a la plancha: el truco para evitar que se seque

Hoy os vamos a enseñar algunos de los típicos errores que solemos cometer cuando cocinamos salmón. Si queremos evitar el desastre y disfrutar de uno de los mejores platos de pescado ricos y jugosos, deberemos seguir estos trucos que os contamos a continuación.

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No descongelarlo bien

Tanto si hemos comprado una cantidad grande de salmón con intención de congelar o como si lo hemos comprado ya congelado, antes de que podamos comérnoslo nos tocará pasar por un paso inevitable, el de la descongelación y eso obviamente va a requerir una previsión y una planificación previa a todo. Tenemos que acordarnos de sacarlo del congelador y dejarlo en la zona de la nevera desde 24 horas antes del consumo. Antes de cocinarlo, en las brasas o en una sartén, tenemos que secarlo a conciencia con papel absorbente y esperar de alguna manera a que se ponga en temperatura ambiente. Y como no, evitar descongelarlo en el microondas.

Juan Antonio Pérez Lorente
Juan Antonio Pérez Lorentehttp://www.merca2.es
Juan Antonio Pérez Lorente, periodista jiennense nacido en Linares y graduado en la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente trabajando como redactor en 'Merca2'.

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