jueves, 9 enero 2025

Puré de castañas: la receta de Arguiñano que combina con todo

España ha dado un de salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente entre la gente. Ahora, con la llegada del otoño, vuelve la temporada de la castaña, un producto que ofrece más posibilidades de las que imaginas. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacer el puré de castañas de Arguiñano, que puedes tomar como un primer plato o como guarnición para cualquier carne o pescado. Toma nota.

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El lomo, el mejor aliado

El puré de castañas se puede consumir como un primer plato, en sustitución de otros como el de calabacín o calabaza. Sin embargo, lo mejor es usarlo de guarnición. Combina a la perfección con carnes blancas como el lomo. Lo puedes hacer empanado, frito o incluso al horno. Y con este puré será el complemente ideal para tener un plato principal contundente y no necesitar de nada más. También puedes tomarlo solo en una cena con unos picatostes. Piensa que es un plato rápido y fácil. Ahora te decimo si es una receta saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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