España ha dado un de salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente entre la gente. Ahora, con la llegada del otoño, vuelve la temporada de la castaña, un producto que ofrece más posibilidades de las que imaginas. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacer el puré de castañas de Arguiñano, que puedes tomar como un primer plato o como guarnición para cualquier carne o pescado. Toma nota.
4Cocer las castañas en leche
Una vez las tengas peladas, en la misma cazuela que has usado, retira el agua e incorpora las castañas. Echa leche hasta cubrirlas y pon el fuego al máximo hasta que empiece a hervir. Deja que se cocinen durante aproximadamente quince minutos. Pasado ese tiempo agrégalas a un pasapuré y con paciencia empieza a triturarlas. Si te queda algo espeso, incorpora un poco de agua y rebaña lo que esté en la cazuela. Corrige de sal y pimienta hasta que esté a tu gusto. Ahora te vamos a contar con qué puedes acompañar este plato y si es o no saludable.