domingo, 15 diciembre 2024

Cómo hacer unas costillas al ajillo de estrella Michelin en el horno

España es un enorme atractivo para los turistas. No solo por su clima y sus playas, ahora también por su riqueza gastronómica. La calidad de los productos y, sobre todo, el reconocimiento mundial que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz, han contribuido a ello. Uno de los platos que más se versionan en restaurantes y en los hogares ahora son las costillas. Te vamos a enseñar a prepararlas al ajillo.

6
Cuidar las costillas y untar cada cierto tiempo

Costillas de cerdo al horno: los trucos para que estén tiernas y sabrosas
Costillas de cerdo al horno: los trucos para que estén tiernas y sabrosas

Si queremos que nuestras costillas se impregnen bien y de verdad sean al ajillo, deberemos repetir el proceso de untarlas cada cierto tiempo. Con echar una cucharada del aceite de ajo por encima de cada lado cada 30 minutos o 1 hora (en función del tiempo que las tengamos) será suficiente. No te preocupes si echas de más, que seguro que luego te viene bien para no dejar de untar. Cuando las retires verás que el sabor es delicioso. Es como el clásico pollo al ajillo, pero con la potencia de unas costillas jugosas que te van a alucinar. Pero, ¿cómo podemos acompañar este plato?

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -