domingo, 15 diciembre 2024

Cómo hacer unas costillas al ajillo de estrella Michelin en el horno

España es un enorme atractivo para los turistas. No solo por su clima y sus playas, ahora también por su riqueza gastronómica. La calidad de los productos y, sobre todo, el reconocimiento mundial que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz, han contribuido a ello. Uno de los platos que más se versionan en restaurantes y en los hogares ahora son las costillas. Te vamos a enseñar a prepararlas al ajillo.

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El tiempo marca la diferencia

costillas Tony Roma's, Baby Back

El tiempo que tienen que estar las costillas en el horno es relativo. Antiguamente se tenían en torno a dos horas. Y así se pueden consumir sin problema. Ahora, si lo que buscamos es que el hueso se desprenda solo, deberemos variar el plan. En lugar de un par de horas a 200 grados deberemos bajar la temperatura 130 o 100 grados y aumentar el número de horas a unas cinco, por ejemplo. A más tiempo, más baja temperatura y más sueltas estarán luego. Elijas la opción que elijas hay algo que siempre deberás hacer y que te comentamos a continuación.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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