Los callos generan debate, ya que, por muy ricos que estén, es un plato que si te dicen lo que lleva puede que seas reacio a probar este manjar. Aún así, es una receta popular de la gastronomía española que los más mayores recordarán con cierta añoranza, ya que les transporta a sus años de juventud donde el menú del día de cualquier restaurante tenía como primer plato unos buenos callos. Por ello, te vamos a enseñar a preparar unas callos que tienen algo especial: no son a la madrileña, sino que es la elaboración que se lleva décadas preparando en Andalucía.
6QUINTO PASO: AÑADIR LAS ESPECIAS A LA SARTÉN
Tenemos que dejar que la panceta se tueste o hasta que la capa exterior esté bien dorada. Acto seguido, añadimos las especias que van a aportar sabor y aroma a nuestra elaboración. Lo primero que tenemos que añadir, es el pimentón dulce, que con una buena cucharada servirá, y el tomate frito. Removemos todos los ingredientes y, cuando el tomate haya reducido, echamos un chorrito de vino blanco. Seguimos cocinando hasta que el vino se haya evaporado.