domingo, 5 enero 2025

Callos: la receta andaluza que tiene más sabor que la original

Los callos generan debate, ya que, por muy ricos que estén, es un plato que si te dicen lo que lleva puede que seas reacio a probar este manjar. Aún así, es una receta popular de la gastronomía española que los más mayores recordarán con cierta añoranza, ya que les transporta a sus años de juventud donde el menú del día de cualquier restaurante tenía como primer plato unos buenos callos. Por ello, te vamos a enseñar a preparar unas callos que tienen algo especial: no son a la madrileña, sino que es la elaboración que se lleva décadas preparando en Andalucía.

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QUINTO PASO: AÑADIR LAS ESPECIAS A LA SARTÉN

Tenemos que dejar que la panceta se tueste o hasta que la capa exterior esté bien dorada. Acto seguido, añadimos las especias que van a aportar sabor y aroma a nuestra elaboración. Lo primero que tenemos que añadir, es el pimentón dulce, que con una buena cucharada servirá, y el tomate frito. Removemos todos los ingredientes y, cuando el tomate haya reducido, echamos un chorrito de vino blanco. Seguimos cocinando hasta que el vino se haya evaporado.


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