domingo, 15 diciembre 2024

Callos: la receta andaluza que tiene más sabor que la original

Los callos generan debate, ya que, por muy ricos que estén, es un plato que si te dicen lo que lleva puede que seas reacio a probar este manjar. Aún así, es una receta popular de la gastronomía española que los más mayores recordarán con cierta añoranza, ya que les transporta a sus años de juventud donde el menú del día de cualquier restaurante tenía como primer plato unos buenos callos. Por ello, te vamos a enseñar a preparar unas callos que tienen algo especial: no son a la madrileña, sino que es la elaboración que se lleva décadas preparando en Andalucía.

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CUARTO PASO: COCINAR LAS VERDURAS

Mientras los callos se están cociendo a fuego lento, vamos a aprovechar para ir preparando el resto de ingredientes. En este caso, vamos a pelar los ajos y cortarlos en láminas, retiramos las primeras capas de la cebolla y la picamos finamente y pasamos ambos productos a una sartén con un chorrito de aceite. Dejamos que se cocinen hasta que la cebolla tenga un color transparente y añadimos los trozos de panceta que previamente hemos cortado en láminas de unos 2 o 3 centímetros de grosor.


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