domingo, 15 diciembre 2024

Callos: la receta andaluza que tiene más sabor que la original

Los callos generan debate, ya que, por muy ricos que estén, es un plato que si te dicen lo que lleva puede que seas reacio a probar este manjar. Aún así, es una receta popular de la gastronomía española que los más mayores recordarán con cierta añoranza, ya que les transporta a sus años de juventud donde el menú del día de cualquier restaurante tenía como primer plato unos buenos callos. Por ello, te vamos a enseñar a preparar unas callos que tienen algo especial: no son a la madrileña, sino que es la elaboración que se lleva décadas preparando en Andalucía.

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TERCER PASO: VOLVER A COCINAR LOS CALLOS CON EL HUESO DE JAMÓN

Pasado los cinco minutos, escurrimos los callos y volvemos a rellenar la cazuela de agua. Esta vez, además de añadir los callos, introducimos el trozo de jamón para que desprenda todo su sabor durante la cocción. Cuando el agua llegue a punto de ebullición bajamos el fuego a temperatura baja y dejamos que se cocine durante una hora con la tapa puesta. Si es necesario se puede añadir un poco de sal y más agua, ya que la clave para que salgan suaves los trozos es que estén perfectamente cubiertos.


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