Los boquerones en vinagre son una tapa tradicional y muy popular en la gastronomía española. Pocas personas pueden resistirse a ellos, además de que es una receta fácil. Lo más difícil es tener que esperar a que el pescado se marine. Se trata de un plato muy saludable, ya que el pescado azul aporta muchos beneficios a nuestro organismo. En este artículo te vamos a develar el truco con el que te quedarán mejor que los de lata, y el acompañamiento perfecto para disfrutar de esta receta en familia o con amigos.
5Limpiar los boquerones
Para comenzar la receta, como mencionamos anteriormente, lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones. Hay pescaderías que los venden ya limpios y que son del día. Pero no lo recomendamos porque ya están lavados y eviscerados, y a veces tiene demasiada agua. Se aconseja comprarlo al peso. Con el dedo pulgar y el dedo índice presionamos debajo de la cabeza y la cortamos tirando con cuidado para retirar también las tripas. Después, abrimos retirando la espina central y separando los dos lomos, como podéis ver en la imagen superior. Luego los congelamos.